鶏肉と茄子の南蛮酢炒め レシピ・作り方
![鶏肉と茄子の南蛮酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c482ca1337489cd6630fee7086f3f935560c27c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉と茄子を一口大に切っておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、鳥もも肉を皮目を下にして焼いていきます。
-
3
皮がこんがり焼けたら裏返して、茄子を加えます。
酒を加えて、弱火で蓋をして3分程蒸し焼きにします。 -
4
酢・醤油・みりん・砂糖を加えて、軽く煮詰めていきます。
器に盛り付け、いりごまを振りかけたら完成です。
きっかけ
蒸し暑い日でさっぱりしたものを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
時間がある時はそのまま漬け込んでから食べるとより味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1370022801
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032021/08/01 01:14南蛮酢炒め美味しくいただきました!