安い旨い簡単低カロリーな豆腐丼 レシピ・作り方

安い旨い簡単低カロリーな豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
低カロリー低糖質で材料費も安いおすすめレシピです。あっさりペロリと食べられるので朝でもお昼でもぴったりです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 4個
  • 100cc
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水・和風出汁の素・酒・醤油・砂糖・しょうがを加えて、火にかけます。
  2. 2 スプーンで薄めに掬った豆腐を入れて、フライパンを豆腐を崩さないように軽く揺すりながら煮込んでいきます。
  3. 3 卵を器に割り、軽く解きほぐしておきます。
  4. 4 半分の量の溶き卵を加えて軽く煮込み、火が通ったら残りの卵も加えて、軽く煮込みます。
  5. 5 器に盛り付け、七味唐辛子を振りかけたら完成です。

きっかけ

ダイエットレシピを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は薄めに掬うことで味が染みやすくなりますよ。豆腐だけでもボリューミーなのでご飯がなくても満足です。

  • レシピID:1370022699
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼卵とじ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る