お弁当に。豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(厚切り) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
- ☆生姜(すりおろし) ひとかけら分
- ☆だし醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は脂身の方に2cm間隔に切り込みを入れておきます。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を加え塩コショウをして焼いていきます。
- 3 両面がこんがりと焼け火が通ったら☆の調味料を加えてフライパンをゆすりながら豚肉によく調味料を絡ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません