大葉で青じそドレッシングを作り置き☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ※ニンニクは買ってすぐでなければ半分に切って、芽があれば左下のように取り除いておく。
- 2 大葉を洗い、水気を拭き取り、茎を切り落としてからみじん切りする。
- 3 ボールに調味料を入れ、ニンニクをすりおろしながら入れたら混ぜ合わせ、最後に刻んだ大葉を入れて混ぜたら完成☆
-
4
瓶保管の場合、瓶と蓋を鍋に入れて煮沸消毒!
5分以上沸騰させ、その後火傷に気をつけてペーパータオルをひいた上に逆さにして水気をきり、ある程度水気がきれたら上むけて自然乾燥させました
関連情報
- 料理名
- 大葉で青じそドレッシング☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいづま2022/07/18 12:57冷蔵庫に使い忘れた青紫蘇を見つけ、作りました☆青紫蘇たっぷりのおいしいドレッシングができました♪ありがとうございました♡
-
目標はジャムおじさん2022/07/13 13:06作ってみました 食べるのが楽しみです
さっぱり爽やかなドレッシングを作りたくて(^^)
オリーブオイルではなくサラダ油でもok!