アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとおかかのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ちょっと韓国料理風なチャーハンです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
パプリカ
1/3
ごま油
ひとまわし
ニンニクチューブ
少々
塩コショウ
少々
中華だしの素
少々
コチュジャン
小さじ半分
鰹節(ミニパック)
1袋
焼きのり
半分
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油ニンニクを入れて火をつけ大きめのみじん切りにしたパプリカに塩コショウをして炒めます。
  2. 2
    パプリカが鮮やかな色に変わったらごはんと中華だしの素、コチュジャンを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら鰹節、醤油を加えて軽く炒め合わせお皿に盛り付けたあとちぎった焼きのりをのせて完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
パプリカコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする