炭火焼地鶏の親子丼 レシピ・作り方

炭火焼地鶏の親子丼
  • 約10分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
パックの炭火焼地鶏を使って親子丼です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 炭火焼地鶏(パック) 200g
  • ☆水 200cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 玉子 2個
  • ごはん 丼に軽く1杯ずつ
  • 水菜 1/2パック

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れて火をつけます。
    パックの炭火焼地鶏は規定の時間、方法で温めておきます。
  2. 2 煮汁が煮立ってきたら薄切りにした玉ねぎを入れて煮込みます。
  3. 3 玉ねぎが透明になり味がしみこんできたら温めた地鶏を入れて(汁がある場合は汁ごと)軽く煮立てます。
  4. 4 ブクブクと煮立っているところに溶きほぐした玉子を回しいれ好みの固さまで火を通します。
  5. 5 丼にごはんをよそい、1~2cm幅に切った水菜を敷き詰め、4)を乗せて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370022638
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼焼き鳥
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る