豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚こま肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
しょうがのきいた甘辛だれがおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • たまねぎ 1個
  • もやし 1/2袋
  • 醤油 大さじ1半
  • みりん 大さじ1半
  • 大さじ1半
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうが チューブ小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 たまねぎを薄切りにスライスし、サラダ油を熱したフライパンで飴色になるまでじっくり炒めていきます。
  3. 3 豚肉を加え、色が変わるまで炒めていきます。
  4. 4 醤油・みりん・酒・砂糖・しょうがを加えて、水分が飛んで全体によく絡んだら完成です。

きっかけ

豚こま肉を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

たまねぎをじっくり炒めると甘味が増しますよ。

  • レシピID:1370022631
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る