豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![豚こま肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3500988a97812751cdb1ff5011b6b8b16f6fb6e8.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
- 2 たまねぎを薄切りにスライスし、サラダ油を熱したフライパンで飴色になるまでじっくり炒めていきます。
- 3 豚肉を加え、色が変わるまで炒めていきます。
- 4 醤油・みりん・酒・砂糖・しょうがを加えて、水分が飛んで全体によく絡んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件