作り方
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- 1
- 鶏胸肉を包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。
玉ねぎとパプリカ・にんにくはみじん切りにしておきます。
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- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、にんにくと豆板醤を炒めていきます。
香りが出てきたら、玉ねぎ・鶏肉とパプリカを加えて炒めていきます。
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- 3
- ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖を加えて、水分が飛ぶまで炒めたらバジルを加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
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- 4
- 器にご飯と挽き肉を盛り付け、フライパンで卵を焼いて目玉焼きを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ナンプラーはしっかりと煮詰めると臭みがなくなりますよ。
きっかけ
ベランダでとれたバジルの活用レシピです。
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