もやしと豚肉の卵あんかけ レシピ・作り方

もやしと豚肉の卵あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
甘酢だれがしっかり絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を良く切っておきます。
    豚肉は一口大に切り、卵は器に割って溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を流し入れます。
    1-2度大きくかき混ぜたら取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒めた色が変わったらもやしを加えます。
  4. 4 醤油・酢・砂糖・オイスターソース・中華スープの素・にんにく・片栗粉を混ぜ合わせたものをフライパンに流し込み、全体を絡ませます。
  5. 5 しっかりとろみが付いたら卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

もやしと卵の節約レシピです。

おいしくなるコツ

卵は一番最後に戻してあげると余計な火が通らずにふわふわになりますよ。

  • レシピID:1370022515
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理もやし炒め
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る