アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
お弁当にもぴったりの1品です!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ナス
中3本
小麦粉
適量
ゴマ油
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
味噌
大さじ2
にんにくチューブ
3センチ
ラー油
適量
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉はそぎ切りにして、小麦粉を両面にまぶす。
    ナスは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、胸肉を両面弱火〜中火で8割程度火が通るように焼く。
  3. 3
    ナスと●の調味料を加えて馴染ませ、味噌、にんにくチューブ、ラー油、しょう油も加えて肉に完全に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

さっぱりと仕上げたい時は、ゴマ油をオリーブ油に変えてくださいね! 小麦粉を片栗粉に変えてもOK!

きっかけ

鶏むね肉をコクのある味にしたくて。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする