自家製ドレッシングで食べる。茹でキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮は1枚を4つに切って、トースターで15分ぐらい焼く
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切って、熱湯でサッと茹でる
- 3 プチトマトは半分に切って、ブロッコリースプラウトは切って洗っておく
- 4 キャベツの水気を切り、プチトマト、ブロッコリースプラウト、鶏皮を盛って、ドレッシングをかける
きっかけ
キャベツをいつもと違うサラダにしたくて考えました。にんじんドレッシングは、私のレシピを見てくれたら嬉しいです。
おいしくなるコツ
キャベツは茹で過ぎるとあまり美味しくないので、色が変わるくらいであげるといいと思います。水にさらしたりせず、ザルにあげて自然に冷めるのを待った方が、水っぽくならないと思います。
- レシピID:1370022482
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません