自家製ドレッシングで食べる。茹でキャベツのサラダ レシピ・作り方

自家製ドレッシングで食べる。茹でキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hanu-hanu
hanu-hanu
いつもと違うサラダが食べたい時に作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は1枚を4つに切って、トースターで15分ぐらい焼く
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切って、熱湯でサッと茹でる
  3. 3 プチトマトは半分に切って、ブロッコリースプラウトは切って洗っておく
  4. 4 キャベツの水気を切り、プチトマト、ブロッコリースプラウト、鶏皮を盛って、ドレッシングをかける

きっかけ

キャベツをいつもと違うサラダにしたくて考えました。にんじんドレッシングは、私のレシピを見てくれたら嬉しいです。

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎるとあまり美味しくないので、色が変わるくらいであげるといいと思います。水にさらしたりせず、ザルにあげて自然に冷めるのを待った方が、水っぽくならないと思います。

  • レシピID:1370022482
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
hanu-hanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る