豆腐ソテー にんにくの芽のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくの芽は3cm位の長さの斜め切りにする。
豆腐はしっかり水切りをして、8枚に切り、両面に小麦粉をまぶす。 - 2 ●は混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、豆腐を入れて焼く。
両面を焼いて、焼き色が付いたらお皿に盛り付ける。 -
4
フライパンにサラダ油を足し、豚挽肉を入れて炒める。
だいたい火が通ったらにんにくの芽を加えて炒め合わせる。 - 5 にんにくの芽に火が通ったら、2をもう一度よく混ぜてから入れ、混ぜながら1分加熱する。
- 6 豆腐の上に5をかける。
きっかけ
にんにくの芽を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、数時間冷蔵庫に入れておきます。
- レシピID:1370022463
- 公開日:2021/08/11
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