材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- 玉子
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ1
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて溶きほぐした玉子を入れてふんわりとスクランブルエッグを作りお皿に取り出しておきます。
-
- 2
-
- 2~3㎝幅に切った豚肉に塩コショウをして炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わってきたらニラとウェイパーを加えて炒めます。
全体的に味が馴染んだらごま油を回しいれひと混ぜして最後に玉子を戻して軽く和えるようにして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません