簡単☆新玉ねぎとほうれん草のエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
ナンプラーと鶏ガラスープの素で簡単に(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/2個
冷凍ほうれん草
ふたつかみ
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
ナンプラー
小さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と新玉ねぎ、冷凍ほうれん草を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、鶏ガラスープの素とナンプラーを加えて煮る。(約2分)

おいしくなるコツ

新玉ねぎは火通りが良いので、あまり煮過ぎなくて大丈夫です。

きっかけ

丼物と一緒に☆

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ新玉ねぎほうれん草ナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする