簡単☆新玉ねぎとほうれん草のエスニックスープ レシピ・作り方

簡単☆新玉ねぎとほうれん草のエスニックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ナンプラーと鶏ガラスープの素で簡単に(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と新玉ねぎ、冷凍ほうれん草を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、鶏ガラスープの素とナンプラーを加えて煮る。(約2分)

きっかけ

丼物と一緒に☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎは火通りが良いので、あまり煮過ぎなくて大丈夫です。

  • レシピID:1370022416
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ新玉ねぎほうれん草ナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る