アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも☆小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
ビタミンたっぷりの小松菜を、たっぷりのすりごまで和えました(人*´∀`)。*゚+
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

小松菜
200g
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆白すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、たっぷりの熱湯(分量外)で、茎の方から静かに沈めて1分程茹でる。
  2. 2
    茹でたら冷水(分量外)に取って冷ます。
    水気をよく絞って根元を落とし、4〜5cmの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
    2を加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

作り置きの場合は冷蔵庫で3日以内に食べましょう。

きっかけ

新鮮な小松菜を美味しく食べたくて☆

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 12:10
makicchi**さん、こんにちは(^-^) 小松菜の胡麻和え昨夜作ってお弁当に入れました。彩りもよくて美味しかったです。ごちそうさまでした♡
kawacchi
kawacchiさんこんばんは☆ 胡麻和え、お弁当に入れて下さりありがとうございます(◠‿◕) 美味しく作って下さり嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする