おつまみに 梅しそ冷奴 レシピ・作り方

おつまみに 梅しそ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
梅だれとしそでいただく冷奴です。夏のおつまみに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、しょうゆとみりんを混ぜる。
  3. 3 豆腐を6つに切って器に入れ、2をかけ、大葉をのせる。

きっかけ

お豆腐をおつまみにビールが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1370022331
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみしそ・大葉梅干し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る