水菜の梅おかかマヨサラダ レシピ・作り方
![水菜の梅おかかマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418b879ad2e86ed8b50545c38cc58cee0dcede32.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3,4cm幅に切り、お皿に盛り付け、梅肉・醤油・マヨネーズ・砂糖・胡麻油を加えて、良く混ぜたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の梅肉を消費しようとサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
いつものサラダが梅の風味でさっぱり食べられます。
- レシピID:1370022248
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の梅肉を消費しようとサラダに入れてみました。
いつものサラダが梅の風味でさっぱり食べられます。
レポートを送る
0 件