水菜の梅おかかマヨサラダ レシピ・作り方

水菜の梅おかかマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
梅の風味でよりさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2株
  • 梅肉 チューブ3cm
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 3つかみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を3,4cm幅に切り、お皿に盛り付け、梅肉・醤油・マヨネーズ・砂糖・胡麻油を加えて、良く混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の梅肉を消費しようとサラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

いつものサラダが梅の風味でさっぱり食べられます。

  • レシピID:1370022248
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る