じゃがいもと水菜のシャキシャキマヨサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと水菜のシャキシャキマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
簡単ポテトサラダに水菜のシャキシャキ食感が嬉しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、4つに切り、耐熱容器に乗せてレンジで4分程チンします。
  2. 2 3,4cm幅に切った水菜と醤油・マヨネーズ・砂糖・酢を加えて、良く和えます。
  3. 3 塩コショウで味を整えて、完成です。

きっかけ

安くておいしい水菜は我が家の食卓には欠かせません。

おいしくなるコツ

マヨネーズをたっぷり入れてくださいね。

  • レシピID:1370022233
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポテトサラダじゃがいも水菜
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る