ゴマたっぷりわかめスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、えのきの根元を切り落とし3等分に切る。
- 2 油を引いた鍋で玉ねぎ、えのきに塩胡椒を振り炒め、油がまわったら酒をふりかけしんなりするまで炒める。
- 3 水を入れて一煮立ちさせたらわかめを加える。
- 4 灰汁を取り★の調味料で味付けをする。
- 5 塩胡椒で味を整えたら白ごま、ラー油をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/05/14 17:55ありがとうございます