材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 5cm
- 水
- 800ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- ひとまわし
- ラー油
- ひとまわし
- ゆでうどん
- 2玉
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かし、鶏肉を入れる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら灰汁を取り鶏ガラスープの素、塩、醤油で味付けをする。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- うどんを茹で皿に入れたら刻んだネギを乗せ4をかける。
-
- 6
-
- ごま油とラー油をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません