アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と卵の親子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
短時間でさっと作れる親子うどん

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
2個
青ネギ
5cm
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
ふたつまみ
ごま油
ひとまわし
ラー油
ひとまわし
ゆでうどん
2玉
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2+水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、鶏肉を入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら灰汁を取り鶏ガラスープの素、塩、醤油で味付けをする。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    うどんを茹で皿に入れたら刻んだネギを乗せ4をかける。
  6. 6
    ごま油とラー油をかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉と卵のうどんを作りたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする