ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
*SAI24*
*SAI24*
玉には、手作りのスイーツはいかがでしょうか?クラッカーとチーズケーキの相性がよくて美味しく召し上がることが出来ました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 土台となるタルトを作ります。リッツをビニール袋や、ジップロックに入れて手や棒などでグリグリと細かく砕く。
  2. 2 バターを皿に入れてレンジで溶かします。(600W 30秒)
  3. 3 細かく砕いたクラッカーをボウルに入れて、バターを加えて混ぜます。
  4. 4 ケーキ型に、クッキングシートを敷いて、3を入れて押さえ固めます。そして、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
  5. 5 ボウルに、常温にもどしておいたクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。
  6. 6 卵を加えてさらに混ぜます。
  7. 7 6に薄力粉とペイキングパウダーを入れて混ぜます。
  8. 8 レモンを絞って入れ、バニラエッセンスと生クリームも一緒に入れて混ぜます。
  9. 9 オーブンを、170度45分間設定しておきます。
  10. 10 冷蔵庫からケーキ型を取り出し、8を入れていきます。
  11. 11 全部入れたら、空気を抜くようにケーキ型をトントンと台にこぼさないように優しく落としてください。
  12. 12 オーブンに入れて焼きます。
  13. 13 まようじを挿してみて何もつかなかったら完成です☆
  14. 14 祖熱をとります。膨らんでいた生地がしぼんでいきます。祖熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫に入れてください。
  15. 15 これで、チーズケーキは完成です☆

きっかけ

おうち時間が多いので、手作りスイーツを食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

レモンを加えることで、香りが増して美味しいです。

  • レシピID:1370022123
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る