焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめの一口大に切っておきます。
- 2 フライパンに鶏肉を皮目を下にして、中火でじっくり8分程カリっとするまで炒めていきます。
- 3 醤油・みりん・砂糖を混ぜておきます、レンジで30秒ほど温めておきます。
- 4 裏返して1分程焼いたら、混ぜておいたタレを上からかけ、トロッとするまで2-3分煮詰めていきます。
-
5
どんぶりにごはんと刻み海苔を盛り付け、鶏肉とタレをかけたら完成です。
お好みで七味をかけても美味しいです。
きっかけ
鶏肉で節約簡単お昼ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮をカリっとするまで焼くと、食感が楽しめて美味しいですよ。
- レシピID:1370022110
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともんこ2021/08/02 18:55作りました!ありがとうございます