トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めていきます。
- 2 香りがでてきたらトマト缶を加え、10分程炒め、水分を飛ばしていきます。
- 3 別鍋でお湯を沸かし、パスタを規定時間茹でていきます。
- 4 トマトソースに牛乳・コンソメ・バターを加え、軽く煮詰めていきます。
-
5
パスタを湯切りし、ソースへ投入。
全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
トマト缶が中途半端に余っていたのでお昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶をしっかり水分がなくなるまで煮詰めるのが美味しくなるコツです!
- レシピID:1370022100
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
2 件