ミニトマトとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは2つに、じゃがいもは4つほどに、にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておきます。
じゃがいもは耐熱容器に乗せて、レンジで3分チン! - 2 スキレットにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りを出していきます。
-
3
塩コショウと味の素をそれぞれ振り入れ、味付けをしたら軽く混ぜます。
ミニトマトとじゃがいもを加え、弱火でじっくり10分程煮て、じゃがいもに火が通ったら完成です。
きっかけ
スキレットを買ったので早速使いたくてアヒージョを作りました。
おいしくなるコツ
アヒージョは弱火でじっくり煮て下さいね♪ 味付けをしっかりした方が美味しいです。余った油はパンにつけてもパスタにしても美味しいです。
- レシピID:1370022052
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません