ミニトマトとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

ミニトマトとじゃがいものアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
油がたっぷり染みたトマトが絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは2つに、じゃがいもは4つほどに、にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておきます。
    じゃがいもは耐熱容器に乗せて、レンジで3分チン!
  2. 2 スキレットにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りを出していきます。
  3. 3 塩コショウと味の素をそれぞれ振り入れ、味付けをしたら軽く混ぜます。
    ミニトマトとじゃがいもを加え、弱火でじっくり10分程煮て、じゃがいもに火が通ったら完成です。

きっかけ

スキレットを買ったので早速使いたくてアヒージョを作りました。

おいしくなるコツ

アヒージョは弱火でじっくり煮て下さいね♪ 味付けをしっかりした方が美味しいです。余った油はパンにつけてもパスタにしても美味しいです。

  • レシピID:1370022052
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る