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鳥ももチャーシュー レシピ・作り方

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かぴまま
じっくり煮込んだチャーシューはお箸で切れるほどホロホロです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
100cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
生姜
チューブ2cm
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作り方

  1. 1
    鍋に調味料と水をいれ、沸騰させます。
  2. 2
    鶏肉を皮目を下にして3分、裏返して3分煮ます。
  3. 3
    再び裏返したら蓋をして煮汁がなくなるまで弱めの中火で30分ほど煮込んで完成です。
    均等に味を行き渡らせるためにたまに裏返して下さい。
  4. 4
    非常にホロホロなので包丁で切るとボロボロになってしまうので冷ましてから切るか、キッチンバサミで切ると良いです。

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮込むことでホロホロのチャーシューが簡単に出来ます。お好みで卵なども入れて美味しいです。 私は一緒に油揚げを煮込んでみました。

きっかけ

無性に柔らかチャーシューが食べたくなり作りました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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