アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だしネギ塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
鶏肉とネギのさっぱりうどん!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
ネギ
120g
800ml
鶏がらスープの素
大さじ1
1/2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
茹でうどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    鶏胸肉は開いて均等な厚さにしたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    沸騰したら鶏肉とネギを入れて煮る。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら塩、醤油で味付けをする。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたらうどんを入れて2分程煮る。
  6. 6
    ごま油をかけたら器に盛り付け黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりな取り出しうどんを作りたくて。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 13:52
参考にさせていただきました♬
YUNOKO

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする