バナナ紅茶ケーキ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、三温糖、サラダ油、☆の順に加えて、その都度泡立て器で混ぜる。ここに、皮をむいてフォークで潰したバナナを加えて泡立て器で混ぜる。
- 3 手順2のボウルに、アーモンドミルクを加えて泡立て器で混ぜる。
-
4
オーブンペーパーを敷いたパウンドケーキ型に手順3の生地を流し込む。
これを180度で予熱したオーブンで30分焼く。 -
5
30分後、オーブンからパウンドケーキ型を取り出す。
粗熱が取れたら、クッキングシートを外し、ケーキを好きな大きさに切り分けて、お皿にのせて出来上がり♪
きっかけ
完熟バナナの消費に☆
おいしくなるコツ
パウンドケーキ型は、縦26㎝×横9㎝×高さ7㎝のものを使用しています。 オーブンによって、焼き時間が少し違ってくると思うので、様子を見て焼き時間は加減して下さいね♪
- レシピID:1370021900
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件