鶏むね肉の油を使わないジューシー焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の油を使わないジューシー焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ジョン茶々
ジョン茶々
ヘルシーにしたいから油は使いたくない!
でもパサパサは嫌だ(><)
で作ってみました☆
もちろん鶏もも肉でもいいと思います♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を厚さ1cmぐらいにして、偶数枚にし、両面に塩こしょうする。
  2. 2 2枚のうちの1枚にチーズを乗せ、もう1枚の鶏肉を乗せて、アルミホイルの上に乗せてオーブントースターで15分焼く。

きっかけ

むね肉を買いだめしてたため。

おいしくなるコツ

チーズもしょっぱいと思うので、お肉には少々の塩でいいと思います。 オーブントースターで、スチール機能がある方はそれにした方がしっとりするかも。

  • レシピID:1370021722
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
鶏むね肉の油を使わないジューシー焼き♪
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る