アプリで広告非表示を体験しよう

母の日メニューに★鴨の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
和風な前菜に!彩りも良く和食のちょっとしたお祝いにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

小松菜
一把
カニカマ
2パック
レモン汁
小さじ1/2
塩昆布
大さじ3
塩胡椒
少々
合鴨スモーク
2本(約400g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でる。
  2. 2
    合鴨スモークを3分程湯煎して温める。
  3. 3
    小松菜が冷めたら水分を絞り、一口大に切る。
  4. 4
    ボウルに小松菜、レモン汁、塩昆布、塩胡椒で味付けをする。
  5. 5
    カニカマを割いて混ぜる。
  6. 6
    合鴨スモークをスライスする。
  7. 7
    皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

和食の前菜にしたくて。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜和風のサラダ前菜・サラダ鴨肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 19:56
ありがとうございます
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする