玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとスープ
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
トロトロ食べ応えのあるスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 4個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆乾燥バジル 少々
  • ☆黒コショウ 少々
  • ☆コンソメキューブ 4個
  • 600~800㏄
  • ウィンナー 8本

作り方

  1. 1 玉ねぎは上下を切り落とし2~3cmほどの深さで十字に切り込みを入れ皮をむきます。
    (切り込みを入れてからの方が皮が剝きやすいです)
  2. 2 耐熱の容器に玉ねぎを入れてバターを乗せて塩コショウを振りふんわりとラップをして600wの電子レンジで10分加熱します。
  3. 3 軽く火が通った玉ねぎと玉ねぎから出ている水分を圧力鍋に移します。
    ここに水と☆の調味料を加えて蓋をし火にかけます。
  4. 4 シュンシュンと圧がかかってきたら火を弱め5分ほど加圧してから火を止めピンが下がったら蓋をあけウィンナーを入れて蓋を開けたまま3分ほど加熱しウィンナーに火を通して完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370021706
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る