ブロッコリーの茎と鶏むね肉のチーズ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と鶏むね肉のチーズ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
捨ててしまうブロッコリーの茎を使って、チーズで炒めた節約レシピです、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にきって塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2 ブロッコリーの茎を千切りにして、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで500wで3分加熱します。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を炒めます。
  4. 4 鶏むね肉の色が変わったら、ブロッコリーの茎を加えます。
  5. 5 ○を加えて、さっと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨ててしまうのがもったいないと思い、作ってみました。

  • レシピID:1370021674
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る