小松菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜とウインナーのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
小松菜を洋風に食べれるスープのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜めにきります。
  2. 2 小松菜は一口大にざく切りにします。
  3. 3 鍋にウインナーを入れ、焦げ目が軽くつくまで焼きます。
  4. 4 焦げ目がついたら、水と小松菜を加えます。
  5. 5 小松菜がしんなりしたらコンソメキューブを加え、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1370021671
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る