ひき肉と玉ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ひき肉と玉ねぎのオープンオムレツです。

材料(4人分)

  • 豚と牛のひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 玉子 5個
  • 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • ガラムマサラ 少々
  • ケチャップ 大さじ4位

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてみじん切りにした玉ねぎに塩こしょうをして炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたらひき肉とガラムマサラを加えてさらに炒めます。
  3. 3 玉子に塩、コンソメ、牛乳を加えてよく溶きほぐしておきます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら玉子を加えて数回大きくかき混ぜてから蓋をして中火で8分ほど加熱します。
  5. 5 玉子に火が通って固まったら完成です。
    ケチャップをかけてどうぞ。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370021520
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/21 14:36
    ひき肉と玉ねぎのオープンオムレツ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2021/05/17 14:34
    ひき肉と玉ねぎのオープンオムレツ
    普通のオムレツよりも簡単に作れました♪
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る