牛頰肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 牛頰肉は油を引いた鍋で焼きつけ、焼き色がついたらお肉が浸るくらい赤ワインを入れて強火でアルコールを飛ばしたら弱火で1時間コトコト煮る。
- 2 にんじんは乱切りして下ゆでしておく。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 大きめ鍋にオリーブオイルをいれてにんにくを炒める。
- 5 香りがたったら玉ねぎをくし切りして炒め、しんなりしたら、1、デミグラスソース、水、コンソメ、にんじん、じゃがいもを入れて30分程煮込む。
-
6
フライパンにバターを溶かして強火でほうれん草を炒めて塩胡椒をふってほうれん草ソテーを作っておく。
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7
じゃがいもが柔らかくなったら塩胡椒、砂糖で味を整える。
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8
7を皿に盛ったらほうれん草ソテーを添えて生クリームをかけたら完成です。
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- その他の牛肉・ビーフビーフシチュー
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