もずくとえのきスープ レシピ・作り方

もずくとえのきスープ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
味付きではないもずくをたっぷり使った、健康的なスープです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    えのきは石づきを落とし、1〜2cm幅に細かく切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、えのき、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、もずくと、あればすりおろし生姜を加える。
    再沸騰しそうになったら火を止める。
    塩で味を整える。

きっかけ

もずくのスープが大好きなので☆

おいしくなるコツ

もずくはたっぷり使った方が美味しいです。

  • レシピID:1370021511
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素もずくえのき
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る