ニラたっぷりのレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
レバーはしっかり血抜きをすれば、臭みのない美味しいレバニラになります。

材料(2人分)

豚レバー
100g
ニラ
1束
もやし
1/2袋
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは一口大にして○を漬け込んで5分ほどおいておきます。
  2. 2
    ニラは5cm幅にざく切りしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、にんにくを中火で炒め香りがしてきたら、水気を切って片栗粉をまぶしたレバーを焼いていきます。
  4. 4
    レバーの両面に火が入ったら、にらともやしを加えます。
  5. 5
    ニラに火が入ったら、☆を加え、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

病院で少し貧血気味と言われてしまったので、作ってみました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする