ふんわり優しい味の炒り卵 レシピ・作り方

ふんわり優しい味の炒り卵
  • 5分以内
Chaika
Chaika
お弁当にもぴったり!優しい味の卵そぼろ。

材料(5人分)

  • 5個
  • 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2.5
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶き卵にする。
  2. 2 ★の材料をボウルにいれまぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を流し入れたら菜箸を4本持ってぐるぐる回してながら炒り卵にする。
  4. 4 全体がポロポロしたら完成です!

きっかけ

出汁の香りがらする優しい甘さの卵そぼろを作りたくて。

  • レシピID:1370021493
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る