しっとりずっしりりんごチーズケーキ レシピ・作り方

しっとりずっしりりんごチーズケーキ
  • 約1時間
Chaika
Chaika
ずっしりケーキにりんごの食感とクリームチーズの風味が美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごをいちょう切りにしてラム酒を振りかけておく。
  2. 2 クリームチーズとバターは湯煎でとかしておく。
  3. 3 薄力粉、砂糖を混ぜる。
  4. 4 3に2と溶き卵を入れて混ぜる。
  5. 5 りんごを加えて混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流し入れる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

母に教わったケーキをアレンジしました。

  • レシピID:1370021442
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る