アスパラとブロッコリーの茎の牛肉塩炒め レシピ・作り方

アスパラとブロッコリーの茎の牛肉塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
捨ててしまうブロッコリーの茎も加えて、食感が楽しめる一品です。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • アスパラガス 1束
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ◎塩 少々
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ○中華だしの素 小さじ11/2
  • ○醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 一口大にした牛肉に◎を揉み込んで下味をつけます。
  2. 2 ブロッコリーの茎の部分を千切りにします。
  3. 3 アスパラは下の固い部分をピーラーで剥き、斜め5cmに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をいれて、アスパラとブロッコリーの茎を中火で炒めます。
  5. 5 油が回ったら、1を加えます。
  6. 6 牛肉の色が変わったら、○をいれて、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので、食感として使ってみました。

  • レシピID:1370021430
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉アスパラブロッコリー
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