朝食に☆小松菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

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makicchi**
ビタミンとカルシウムと食物繊維が摂れるお味噌汁です(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

小松菜
30g
舞茸
50g
400cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、だしの素と小松菜、舞茸入れて煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

味噌の分量は調整して下さい。

きっかけ

朝食に☆

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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