朝食に☆小松菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

朝食に☆小松菜と舞茸のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ビタミンとカルシウムと食物繊維が摂れるお味噌汁です(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

  • 小松菜 30g
  • 舞茸 50g
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と小松菜、舞茸入れて煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

味噌の分量は調整して下さい。

  • レシピID:1370021429
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)まいたけ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る