アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
常備できるひじきを使ったお弁当にも使えるひじきの煮物のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
20g
大豆ミート(ひき肉タイプ)
10g
にんじん
1/2本
しいたけ
2枚
サラダ油
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
だし汁
1カップ
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1 と1/2
○みりん
小さじ2
○砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと大豆ミートをたっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて、千切りにします。
    しいたけは軸を落としてスライスします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を加えて、中火で大豆ミートと生姜を炒めます。
  4. 4
    大豆ミートに油が回ったら、水気を切ったひじきとにんじんとしいたけとだし汁を加え、落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  5. 5
    最後に○を加えて5分ほど汁気が少なくなるまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

ひじきを美味しく食べたくて作ってみました

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする