ダシダで簡単☆ほうれん草の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
5分でできる簡単スープです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
400cc
ダシダ
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にごま油を熱し、冷凍ほうれん草を炒める。
  2. 2
    ほうれん草に火が通ったら、水を加える。
  3. 3
    沸騰したらダシダを加えて火を止め、蓋をして少しそのまま置く。

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐに召し上がれますが、蓋をして少し放置すると、ほうれん草が柔らかくなります。

きっかけ

忙しい朝食に☆

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープほうれん草5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする