ダシダで簡単☆ほうれん草の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- ダシダ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋にごま油を熱し、冷凍ほうれん草を炒める。
-
- 2
- ほうれん草に火が通ったら、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したらダシダを加えて火を止め、蓋をして少しそのまま置く。
おいしくなるコツ
沸騰したらすぐに召し上がれますが、蓋をして少し放置すると、ほうれん草が柔らかくなります。
きっかけ
忙しい朝食に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません