にんにくが決め手☆豚肉とれんこんの白だしバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
豚肉と薄切りのれんこんを、白だし✕バターで味付けました(人 •͈ᴗ•͈)
シャキシャキ美味しいおかずです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
300g
塩こしょう
適量
れんこん
300g
オリーブオイル
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
白だし
大さじ2
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、小さめならそのまま、大きめなら縦半分にしてから、厚さ2〜3mmの薄切りにする。
    酢水(分量外)にさらしてから、水気をきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
    火が通ったら、一度皿に出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで、必要ならオリーブオイル(分量外)を追加し、豚肉とすりおろしにんにくを入れて炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったられんこんをフライパンにもどし、白だしを加えて炒める。
  6. 6
    最後にバターを加えて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

量が多いので、れんこんと豚肉は分けて炒めました。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを☆

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めオリーブオイル白だしれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 19:19
れんこんが食べたくなってしまい作らせていただきました♪♪やさしい味でとても美味しいです(*^^*)
ゆずみぃ
ゆずみぃさんこんばんは☆ 作って下さりとても嬉しいです。◕‿◕。 美味しそうなレポート見たら、お腹が空いてきました♪ ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする