にんにくが決め手☆豚肉とれんこんの白だしバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 塩こしょう
- 適量
- れんこん
- 300g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
塩こしょうで下味をつける。
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- 2
- れんこんは皮をむき、小さめならそのまま、大きめなら縦半分にしてから、厚さ2〜3mmの薄切りにする。
酢水(分量外)にさらしてから、水気をきる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
火が通ったら、一度皿に出しておく。
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- 4
- 同じフライパンで、必要ならオリーブオイル(分量外)を追加し、豚肉とすりおろしにんにくを入れて炒める。
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- 5
- 豚肉の色が変わったられんこんをフライパンにもどし、白だしを加えて炒める。
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- 6
- 最後にバターを加えて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
量が多いので、れんこんと豚肉は分けて炒めました。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを☆
シャキシャキ美味しいおかずです♪