冷凍里芋でもほくほく!けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
冷凍の里芋をホクホクに仕上げるコツはレンジ加熱!

材料(8人分)

大根
200g
にんじん
1本
ネギ
250g
ちくわ
2本
冷凍さといも
200g
こんにゃく
1/2個
★白だし
大さじ3
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩
5〜6つまみ
1200ml

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    鍋に油を引いてにんじんと大根を炒める。
  3. 3
    ネギを2センチ幅に切る。
  4. 4
    大根の表面が透き通ってきたらネギを加える。
  5. 5
    ちくわを輪切りにする。
  6. 6
    ネギに油がまわったらちくわを加え、水を入れる。
  7. 7
    冷凍さといもは耐熱皿に入れラップをしたら3分ほどレンジで加熱。
  8. 8
    一煮立ちしたらちぎったこんにゃくと里芋を入れる。
  9. 9
    ★の調味料で味付けしたら完成です。

きっかけ

冷凍さといもを上手につかいたくて。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
里芋けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする