出汁ネギでお味噌汁を美味しく! レシピ・作り方
![出汁ネギでお味噌汁を美味しく!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b3ce55ebf028bd105f66f09d7fdbee8332f600.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ネギの青い部分 1本分
- だしの素 小さじ1/4
- めんつゆ 小さじ1/2
- インスタント味噌汁 2食
作り方
-
1
ネギの青い部分をきざむ。
-
2
耐熱皿に刻んだネギ、だしの素、めんつゆを入れてラップをして電子レンジで1分加熱。
-
3
お椀にインスタント味噌汁を入れ加熱したネギをのせる。
-
4
お湯を注いで混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません