作り方
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- 1
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- 干し大根をお湯で戻す。(水で戻る場合もある)
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- 2
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- 材料を食べやすい大きさに切る。煮しめには、焼き蒲鉾がオススメです。
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- 3
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- 材料を鍋に全て入れ、調味料(醤油:40㏄、みりん:30㏄、酒:20㏄、水:具が隠れるぐらい)も入れて火にかけ、沸騰したら弱火で味がしみ込むまで火にかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
焼き蒲鉾がない場合は、竹輪でも大丈夫です。蒲鉾や竹輪から出汁がでるので、とても美味しくなります。椎茸も入れると一層に美味しさが増しますよ。
きっかけ
和食を子ども達に食べさせたかったので作りました。
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