材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- にんにく
- 2〜3かけ
- しょうが
- ひとかけ
- 牛ハラミ
- 2kg
- トマト缶
- 1個
- コンソメ
- 2個
- ワイン
- 300ml
- 水
- 300ml
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- クミン
- 小さじ2
- カレーのルウ
- 2箱
- ご飯
- 4合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんにくしゃうがはすりおろしておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋で玉ねぎをよく炒める。
-
- 3
- 圧力鍋にハラミ、にんにく生姜を入れて炒めたらトマト缶、ワイン、コンソメ、水を入れ加圧する。
-
- 4
-
- 15分加圧したら火を止めて圧力が下がったら蓋を開ける。
-
- 5
- カレーのルウとクミン、ガラムマサラを入れてトロッとするまで煮込む。
-
- 6
-
- ご飯にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません